Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2025 » Апрель » 04

Участники проекта познакомились с питательной ценностью молока и молочных продуктов, технологией приготовления молочного коктейля, творожной запеканки и творожников. Научились пользоваться миксером, взбивая молочные продукты (молоко, мороженое).  Научились готовить из молочных продуктов полезные блюда -творожная запеканка, творожники, соблюдая пропорции продуктов (творог, сметана, яйца, сахар, соль), затем жарить и конечно угощать своих друзей и себя самыми вкусными творожниками, которые приготовили своими руками!

 

 

 

 

 

Просмотров: 29 | Добавил: ym_r | Дата: 04.04.25 | Комментарии (0)

Проходят еженедельные занятия по социально-бытовому ориентированию. Участники проекта научились соблюдать правила личной гигиены, знают распорядок дня и необходимость его соблюдения. Понимают значение соблюдения правил личной гигиены для сохранения и укрепления здоровья человека. Научились пользоваться туалетными принадлежности по уходу за собой (лицом, волосами, зубами,телом) , бережно относиться и ухаживать за своими личными вещами: чистка ботинок, стирка и утюжка мелких вещей. 

 

 

Уход за обувью, чистка ботинок

 

Стираем вещи

  

СЕЗОННОСТЬ В ВЫБОРЕ ОДЕЖДЫ

Просмотров: 22 | Добавил: ym_r | Дата: 04.04.25 | Комментарии (0)

На кулинарных занятиях участники проекта знакомятся с разновидностью блюд из мяса, готовят котлеты и манты! Знакомство с понятием фарш,  "специи" – это соль, перец, "фарш" - рубленное, перекрученное мясо, ингредиенты для котлет, "гарнир". Участники проекта учатся смешивать ингредиенты для котлет, изготавливать биточки (форму котлет), укладывать котлеты на форму вместе с педагогом-поваром и отправлять в духовой шкаф. Гарнир гречка готовится на электроплите и подается вместе с котлетами. Знакомство с понятием "гарнир" - овощи, каша, и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам.  После приготовления котлет проходит дружная дегустация, подведение итогов, уборка рабочего места.  Проект инклюзивный центр социально-бытовой ориентировки детей и подростков "Мой Маленький Мир" реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, развивает у детей кулинарные, социально-бытовые навыки, обогащает представления детей о профессии повар

 

СТРЯПАЕМ, ГОТОВИМ МАНТЫ

  

 

 

Просмотров: 18 | Добавил: ym_r | Дата: 04.04.25 | Комментарии (0)

В Центре развития АНОЦРЛ"ТочкаРоста" проходят еженедельные занятия в инклюзивных группах по социально-бытовому ориентированию. В феврале-марте прошел цикл занятий "Я и Моя семья, взаимоотношения в семье". Основной задачей-формирование семейных ценностей, традиций, воспитание и уважение к своей семье.

Практическая часть занятий включала в себя изготовление подарков для членов семьи. На 23 февраля оригами с элементами аппликации "Подарок для папы, дедушки", на 8 марта "Цветок для мамы, бабушки". Проект, Инклюзивный центр социально-бытовой ориентировки "Мой Маленький Мир", реализуется при поддержке Фонда Президентских Грантов

 

 

 

ПОДАРОК МАМЕ

 

 

Просмотров: 20 | Добавил: ym_r | Дата: 04.04.25 | Комментарии (0)

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Copyright MyCorp © 2025
uCoz