На кулинарных занятиях участники проекта знакомятся с разновидностью блюд из мяса, готовят котлеты и манты! Знакомство с понятием фарш, "специи" – это соль, перец, "фарш" - рубленное, перекрученное мясо, ингредиенты для котлет, "гарнир". Участники проекта учатся смешивать ингредиенты для котлет, изготавливать биточки (форму котлет), укладывать котлеты на форму вместе с педагогом-поваром и отправлять в духовой шкаф. Гарнир гречка готовится на электроплите и подается вместе с котлетами. Знакомство с понятием "гарнир" - овощи, каша, и т. п., добавляемые к мясным и рыбным блюдам. После приготовления котлет проходит дружная дегустация, подведение итогов, уборка рабочего места. Проект инклюзивный центр социально-бытовой ориентировки детей и подростков "Мой Маленький Мир" реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов, развивает у детей кулинарные, социально-бытовые навыки, обогащает представления детей о профессии повар
 


СТРЯПАЕМ, ГОТОВИМ МАНТЫ


 |