В кулинарной мастерской участники проекта познакомились с историей и традициями Пасхи, окрашивая яйца в традиционной технике "луковая шелуха". Практическая часть: подготовка настоя луковой шелухи, подготовка яиц для покраски, перед варкой яйца промыть в растворе питьевой соды, варить яйца в луковой чешуе. В то время, как пасхальные яйца варятся в луковой чешуе, дети освоили еще один способ в технике декупаж — это один из самых легких и быстрых способов раскрасить яйца на Пасху. Проект инклюзивный центр развития детей и подростков "Движение к Успеху" реализуется в г.Искитиме при поддержке Фонда Президентских Грантов


С помощью декупажа можно перенести рисунок с салфетки на яйцо без использования клея (для склеивания салфетки на яйцо использовался белок яйца) , способ творческий, а результаты трудов удивляют не только детей, но и родителей!



 |